terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

SÃO PAULO
 
JUNTA DE FREGUESIA:
São Paulo
HISTÓRIA:
São Paulo surgiu como missão jesuítica, em 25 de Janeiro de 1554, reunindo em seus primeiros territórios habitantes de origem tanto europeia quanto indígena. Com o tempo, o povoado acabou caracterizando-se como entreposto comercial e de serviços de relativa importância regional. Esta característica de cidade comercial e de composição heterogénea vai acompanhar a cidade em toda a sua história, e atingirá o seu ápice após o espetacular crescimento demográfico e económico advindo do ciclo do café e da industrialização, que elevariam São Paulo ao posto de maior cidade do país.
 

PATRIMONIOS:
Parque da Independência – São Paulo 
 

Museu de Arte de São Paulo Assis Chateaubriand
 

Estação da Luz   
Conjunto aquitânico do Sesc Pompeia
 
 
 
 
 
 
ASSOCIATIVISMO:
v  Federação Paulista de Atletismo
v  Sociedade Esportiva Palmeiras
v  Associação paulista de futebol
GASTRONOMIA:
Você sabia que São Paulo é considerada a capital mundial de gastronomia? Aqui, saboreamos pratos diversificados e deliciosos, que se tornam atrativo principal para turistas que sonham em conhecer nossa cidade.
Se for quarta-feira, por tradição, temos a feijoada, o mais típico dos pratos brasileiros, que é servida com muita simpatia e excelência em nossos restaurantes.
Por tradição, costumamos temperar nossa comida com muitas ervas e especiarias. A História nos conta que os colonizadores portugueses vieram ao Brasil por essa razão: sabiam que aqui havia uma diversa quantidade de temperos. É isso que caracteriza a Culinária Brasileira em São Paulo, a pluralidade de sabores que nossa comida pode ter, ainda que preparada dentro da cidade. No café da manhã  é de costume comer pão francês com frios e uma xícara de café, podendo também conter leite.
Se estiver muito calor e a água já não acabar com a sua sede, procure um sorvete de alguma fruta nacional, como o açaí. Você vai adorar!
Falamos em futebol e caipirinha, na certa você se lembrou de Sampa! A caipirinha é uma bebida típica, que surgiu no interior de São Paulo. A mistura de aguardente de cana, limão e açúcar era muito conhecida em São Vicente, como excelente remédio contra a gripe.
 
 
 
 
 
 
 

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